Жизнь устроена просто

Жизнь устроена просто header image 2

Идентификация личности. Я плохой

Сентябрь 25th, 2015 · Нет комментариевКомментариев нет

Здравствуйте!
Один из вариантов непонимания себя, который исправляется в курсе «Идентификация личности«, и который встречается очень часто, особенно в последнее время — это когда человек считает себя хуже, чем он есть. И не просто «хуже» — будучи хорошим, человек считает себя плохим. В самом деле плохим. То есть, реальность здесь перевернута с ног на голову.

«Я плохой» рождается в детстве, почти всегда в семье. Бывает, ребенку прямо говорят или показывают, что он плохой, но этот случай даже не самый травмирующий. Часто из таких детей вырастают те, кто не считает себя плохим — просто из чувства протеста, ведь его считали плохим явно.

Больше всего травмирует равнодушие. Потому что когда ты чувствуешь, что не интересен родителям, что ты в тягость, что никому нет дела до того, что у тебя внутри, до того, что ты чувствуешь, появляется настоятельная потребность объяснить такое поведение. И ребенок всегда объясняет это тем, что он плохой.

Невозможно в раннем детстве считать плохими родителей. Они для ребенка — целый мир, он от них зависит, они огромные, сильные и всегда правы, а значит, не прав он. Если с ним так себя ведут, если он не чувствует любви, понимания, интереса, стремления к нему, значит, с ним что-то не так. Так он думает.

И проносит такое отношение к себе через годы. И если сначала ему было необходимо объяснять (хоть и неправильно) ситуацию, когда к нему равнодушны, чтобы не потерять себя, то потом это уже не нужно. Сначала действует защитный механизм детской психики — пусть я буду плохой, но это объясняет, почему ко мне равнодушны. Но потом человек становится взрослым и может себе позволить видеть реальность, правду, реагировать на все адекватно.

Но так почти никогда не происходит. Даже став взрослым, мы сохраняем детское к себе отношение. И оно вредит нам уже совсем не по-детски.

Тот, кто считает себя плохим, так и продолжает по жизни собирать то отношение к себе, которое проявляли родители. Он постоянно встречает и верит тем, кто говорит, что он плохой. И сам он не может себе позволить жить так, как он хочет, как ему хорошо.

Нет, он плохой, значит, когда к нему плохо относятся и наказывают — это правильно, он заслужил. И когда жизнь его приносит боль — это тоже правильно, он это заслужил. Вот как строится жизнь человека — и хорошего, часто даже прекрасного человека, который считает себя плохим.

От этого можно избавиться, можно увидеть и признать правду, освобождающую правду, правду, приносящую колоссальное облегчение. Я знаю, как вам помочь. Добро пожаловать на программу Идентификация личности«.

Немного подробностей. Программа «Идентификация личности» длится 14 часов в течение трех месяцев. Два часа — первая консультация, и потом по одному часу работы в неделю. Разумеется, эти часы вы можете использовать и быстрее, и медленнее, потому главное — 14 часов работы, которые вы обязательно получите.

Пройдя программу «Идентификация личности«, вы не просто поймете, кто вы, что вы хотите, и как этого достичь. Вы сможете вернуть себе себя — того настоящего себя, которым вы всегда хотели быть. И решить проблемы, которые мучают вас годами, или то, что вдруг резко на вас обрушилось и больно ударило.

Подробности и цена — здесь. Присылайте заявки на новую программу «Идентификация личности».

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

22.09.2015

Категории: Без рубрики

0 ответовКомментариев нет до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий